Идея посетить Шри-Ланку

размещено в: Идеи, Страны, Шри-Ланка | 0

Обзор лучших мест Шри-Ланки которые стоит посетить

Мой самый любимый город на Шри-Ланке – это Канди, бесспорная культурная столица Цейлона. Город надежно скрыт в горной долине в центральной части острова. Здесь приятный, мягкий климат, не так жарко, как на побережье.
Больше всего мне нравится район озера. Само озеро среднего размера, с одного берега его украшает храмовый комплекс из сотни храмов, куда входит и известный храм зуба Будды, в другой берег упирается центральная улица города с замечательными ресторанами, старинными отелями и магазинами.Канди, Шри-ЛанкаС тыльной стороны озере окаймляет парковая зона, в которой расположились уютные отели и гестхаусы.
Живя в Канди, я каждый день брала с собой хлеб и шла гулять вдоль озера. Водоем удивительно чистый, в нем водится огромное количество рыбы, которая ходит косяками вдоль берега, ожидая хлебных крошек. Когда начинаешь кидать в воду хлеб, озеро просто бурлит от изобилия рыбы.Также по берегам живут огромные утки, которые тоже любят хлеб. Моё любимое развлечение было кормить уток из рук и смотреть, как они в благодарность виляют хвостом словно собаки.Иногда из озера выходят вараны метровой длины и мирно прогуливаются по набережной.
Другое место в Канди, которое обязательно нужно посетить, — огромный Королевский Ботанический сад. Добраться до него легко на автобусе с центральной автостанции за 12 рупий (1 индийская рупия (INR) равняется 0.25 гривна (UAH)) или на рикше за 500 рупий.
Политика входных билетов такая же как по всей стране, для туристов билет стоит в 15 раз дороже, чем для местных, а именно 1000 рупий. Но сад того стоит.Главная фишка сада – это гигантские деревья, которые привезли сюда из разных уголков планеты. Им по 100-200 лет. Больше всего меня поразила аллея фиговых деревьев. По легенде под кроной фиги может укрыться от дождя до 1000 человек. Эти деревья больше напоминают исполинских великанов из фильмов-фэнтази с огромными руками-ветками, диаметр которых больше двух метров. На ветках можно сидеть, спать и даже, наверное, жить. Гуляя по саду, я ощущала себя героиней «Аватара».плантации чая на Шри-ЛанкеВторое после Канди место в моем рейтинге занимает ущелье Элла рядом с одноименной ж/д станцией в паре остановок от Бадуллы. Мы снимали номер в гестхаузе на склоне горы, обращенном внутрь ущелья, в сердце которого срывался вниз большой водопад, а на страже склонов стояли Малый Пик Адама и скала Элла (Элла Рок). Я могла часами стоять на балконе и любоваться видами.

Чтобы наблюдать самые захватывающие виды, стоит подняться на Элла Рок, что все и делают. Мы взяли проводника из местных за 500 рупий и пошли в гору. Путь был не из легких. Хорошо, что он проходил через тенистые леса, где не так пекло солнце. По дороге нам встретилась не одна группа европейских пенсионеров, которые бодренько карабкались в гору. Вид со скалы один из самых красивых на Шри-Ланке. Огромная пропасть уходит вдаль к океану, Малый Пик Адама с его зелеными склонами лежит как на ладони, отвесные скалы нависают над реками. Моему восторгу не было предела! Я бы еще не раз туда вернулась.

пальмы на Шри-Ланке

Третье место среди красот Шри-Ланки, которые стоит посетить, занимает дождевой лес Синхараджа.

Этот лес – один из очень немногих оставшихся лесов, которые никогда не вырубались, многим видам деревьев здесь аж по три миллиона лет. Посетить Синхараджу можно только с гидом, просто так погулять в лесу нельзя. За поездку на экскурсию нам везде предлагали цены не меньше 100 $. Когда мы приехали в Денияя (ближайший город к Синхарадже) и познакомились с местными гидами, они тоже заломили цену не меньшую, объясняя тем, что меньше просто быть не может, потому что без гида в лес ну никак нельзя, а еще нужно ехать на джипе и еще куча всего.

Тогда мы решили просто поехать ко входу в лес и на месте разобраться. И не зря. Сев на пригородный автобус до деревни Медерепития, мы вышли на маленькой остановке. К нам подошел молодой парень и предложил проводить ко входу в лес. По пути он нам провел интересную экскурсию и предложил продолжить экскурсию уже в Синхарадже за 500 рупий. Плюс мы заплатили за вход по 500 рупий. Хемал (так звали парнишку) потрясающий гид, единственный, кто хоть немного говорит по-русски. Мы с ним очень подружились, и я его рекомендовала всем туристам.

Сам лес Синхараджа оставляет неизгладимые впечатления. Настоящие экваториальные джунгли со спутанными лианами, с деревьями высотой до 43 метров (высота 16-этажного дома!). Большинство растений имеет очень сильный специфический аромат. Через 4 часа прогулки по лесу у нас уже кружилась голова. Зато этот запах отпугивает москитов. Синхараджа – единственный лес, который я встречала на планете, где абсолютно нет комаров. Тем не менее в лесу много других животных и насекомых. Нам посчастливилось увидеть много разных видов белок, змей, ящериц, лягушек, оленей. Для биологов Синхараджа вообще может стать лучшим местом на земле.

Сигирия, Шри-Ланка

Вы скажите, а как же Сигирия, такое красивое и древнее место в Ланке. Про Сигирию я не стала писать, все это место знаю и так, да и пожалуй Сигирия это самое туристическое место в Шри-Ланке. Если у Вас будет желание туда съездить, Вы найдете массу предложений и туров в Сигирию, но советую отправится туда своим ходом самостоятельно, на месте Вы найдете недорого гида который Вам все покажет и расскажет.

Оставить комментарий

Войти с помощью: