italy_texture

Италия не имеет недостатка в туристах, как летом, так и зимой. Обилие разнообразного отдыха, живописные пейзажи, смачно сдобренные памятниками архитектуры и искусства, составляют общую картину путешествия в Италию.

Пляжные туры в Италию в курортные зоны: Марке, Эмилия-Романья, Лигурийское побережье; Венецианскую, Тосканскую и Ривьеру Лацио; регионы Абруццо, Калабрия, Кампания; а также острова Сицилия, Сардиния, Капри и т.д. предлагают незабываемый отдых в Италии на побережьях пяти морей.

Итальянское побережье омывают моря: Адриатическое, Средиземное, Лигурийское, Тирренское, Ионическое. Выбор настолько велик, что предусматривает все капризы и нюансы отдыхающих, согласно природе, температуры воды, разнообразия пляжей и развлечений, которые может подарить отдых в Италии на море.

Адриатическое побережье предлагает туры в Италию  в курортные зоны Равенна, Милано, Римини, Беллария, Пезаро и т.д. Мягкий климат, живописная природа, превосходные пляжи, всевозможные развлечения позволяют полноценно отдохнуть и расслабиться. Туры в Италию на Лигурийское побережье, славное знаменитым курортом Генуя, где отдыхающие могут совместить отдых с различными экскурсионными программами.

Путевки в Италию на Средиземное побережье это отдых на островах Сицилия и Сардиния, которые помимо пляжного отдыха славятся вкусной кухней и бесподобным вином.

Туры в Италию из Киева в оздоровительных целях приобретают, чтобы отправиться на лечебные курорты. Более ста оздоровительных курортов «разбросаны» по всей Италии. Горячие источники Тосканы своими целебными свойствами известны со времен этрусков. Самый популярный курорт Монтекатини Терме, расположен между Тирренским морем и Флоренцией. Рядышком расположился Монтесуммано Терме, где находятся подземные термальные лечебницы Грота Парланти и Грота Джусти. Сюда приезжают на лечение опорно-двигательного аппарата и органов дыхания. Развитая инфраструктура и лечебные процедуры, в комплексе составляют прекрасный лечебный отдых в Италии, цены на который окупятся с лихвой.

Стоимость визы:

  • Взрослые — 70 евро
  • Дети до 18 лет — 35 евро
  • Пенсионеры — 35 евро

Важно!!!:

  • Срок оформления документов в посольстве – 2 недели.
  • Подача -каждый день, не менее чем за 14 суток до даты вылета.Согласно новым правилам Посольства Италии, документы поданные позже, не будут приняты к рассмотрению.
  • Дети, путешествующие с родителями и не имеющие собственного проездного документы должны быть вклеены и вписаны в загранпаспорт родителей
  • Все документы для посольства переводятся на английский или итальянский язык с соблюдением формы и содержания оригиналов документов (заверять нотариально переводы не надо)!
  • Для детей, даже если они вписаны в паспорт родителей, собирается отдельный пакет документов!
  • Для подачи в посольство необходимы оригиналы всех загранпаспортов туриста (если срок паспорта истек, либо паспорт был сдан, во внутреннем паспорта туриста должна стоять отметка о сдачи/аннуляции данного паспорта, в противном случае необходимо передать оригинал данного паспорта)
  • Все копии делаются в  формате А4, листы разрезать не нужно, копии паспортов должны быть двухсторонние (по 4 разворота паспорта на 1 листе), анкета посольства, которую подписывает турист, также должна быть двухсторонней!

Документы на визу не берутся в работу без акта приема документов

Перечень документов необходимых для открытия визы:

  • Анкетные данные туриста — заполняются отдельно на каждого туриста, в том числе на детей, вписанных в паспорт.
  • Анкета итальянского посольства – необходимо подавать комплект документов на визу Италии  только с подписанными туристом 2-мя последними страницами анкеты, анкету несовершеннолетних заявителей подписывает один из родителей. Анкеты печатаются двухсторонние!!!Внимание: в анкете должно быть 2 подписи!
  • Акт приема документов — заполняются все пункты, имя агентства и указывается полный перечень передаваемых документов. Оригинал сверяется и подписывается менеджером и остается в Туристическом Клубе, копия отдается курьеру агентства или высылается по факсу в агентство
  • Загранпаспорт и обязательно ксерокопия всех его страниц  — копии должны бать двухсторонние (то есть 4 разворота паспорта на одном листе А4), листы А4 не разрезать, никаких пометок не ставить, а также ксерокопия предыдущего, если был таковой);продлённые паспорта посольство не принимает на рассмотрение;если у туриста несколько действующих загранпаспортов — необходимо передавать оригиналы всех паспортов. В загранпаспорте должно быть не менее 2 чистых страниц/одного разворота.Дети, путешествющие с родителями и не имеющие собственного проездного документы должны быть вклеены и вписаны в загранпаспорт родителей.
  • Ксерокопия гражданского паспорта (всех заполненных страниц,).
  • Свидетельства о браке/разводе/ смене имени /смерти
  • 2 свежих цветных фотографии, размер 3.5 x 4.5, 80% лица, на белом фоне.
  • В случае если туристы покупают билеты самостоятельно, необходимо предоставить копии билетов вместе с документами для подачи в посольство
  • Оригинал(с подписью туриста) и ксерокопия медицинской страховки, на сумму страхования не меньше 30 000 евро, на весь период пребывания на территории Италии с коридором в 15 дней – если данное страхование осуществляется не в Туристическом Клубе
  • Финансовые гарантии( в работу берется один из предложенных вариантов ):

а) справка из банка о наличии карточного счёта с указанием номера счета, номера карточки и остатка денег на счету, а также копия карточки туриста с обеих сторон. Справки, в которых не прописан номер карты туриста, в работу не принимаются. Сумма остатка на счету — не меньше чем 100 евро в сутки на человека (считаются дни). Депозитные счета не принимаются.Срок действия карточки обязательно должен соответствовать срокам тура, карточка должна быть международного образца, чтобы с нее можно было снимать деньги за границей, а также  быть действующей не менее 3-х месяцев на момент подачи в посольство

б)оригинал и копия тревел чеков  на сумму 50 евро в сутки на человека (считается количество дней, а не ночей). Предоставляются непосредственно тревел чеки клиентов (оригинал), квитанции из банка о покупке, а также  кассовый чек обоплате услуг банка

в) справка из банка о наличии текущего счета (не депозитного), с  указанием  остатку на счету, а также движением по счету за последние 3 мес.

г) нотариальное спонсорское письмо от третьего лица с указанием дат поездки, а также копия внутреннего паспорта спонсора и его личные финансовые гарантии

д)упрощение финансовых гарантий для семей (муж, жена, дети),которые выезжают вместе- достаточно финансовых гарантий одного из членов семьи. В этом случае необходима копия подтверждения семейных отношений (свидетельство о браке, о рождении т.д)

Дополнительные документы для работающих:

  • Справка с места работы — на фирменном бланке, с личными данными заявителя, с датой приема его на работу, с указанием точного адреса и телефона работодателя, с разбивкой зарплаты за последние 6 месяцев, а также информацией о сохранении рабочего места на время запланированного отпуска с подписью бухгалтера  +перевод на английский или итальянский язык. Справка действительна 1 месяц!Директор и бухгалтер не могут подписывать справку сами себе, — в таком случае справку подписывает их заместитель.
  •  Если нет официального места работы – заявление, написанное и подписанное туристом с разъяснением его  экономического положения. К заявлению прилагаются подтверждающие документы (права собственности и т.д.)

Дополнительные документы для  частных предпринимателей:

  • Копия свидетельства о регистрации частного
  • Свидетельство плательщика единого налога
  • Справка из налоговой о доходах и об отсутствии долга перед государством (справка с мокрой печатью, телефоном и точным адресом  налоговой)

Дополнительные  документы для пенсионеров:

  • Копию пенсионного удостоверения

Дополнительные документы для студентов:

  • Справка из университета  — с печатью , обязательно указание названия ВУЗа, точного адреса и номера телефона

Дополнительные документы для поездки ребёнка:

  • Оригинал и копия свидетельства о рождении ребёнка
  • Справка со школы  — с печатью, с указанием номера школы, точного адреса и номера телефона (должно быть указано на бланке, а не на печати).
  • Оригинал нотариального разрешения от родителей с профессиональным переводом, если они не сопровождают ребенка в поездке (на переводе должна стоять печать бюро переводов), в разрешении обязательно указываются  страна и даты поездки, паспортные данные того, кто сопровождает ребенка. В случае отсутствия одного из родителей необходимость апостиля остается неизменной (для свидетельства о смерти, выписка из ст.135, решение суда). Срок действия апостиля — 6 месяцев, кроме свидетельства о смерти! Внимание! При поездке ребенка только с одним родителем необходим второй оригинал нотариального родительского разрешения для прохождения контроля пограничной службой Украины.
  • Копии внутренних паспортов родителей (всех заполненных страниц)
  • Копии финансовых документов родителей (справки с работы, копии справок из банка, копии карточек)
  • 2 новых цветных фотографии 3,5 х 4,5, 80% лица
  • Копии загранпаспортов родителей (всех страниц, в том числе пустых)

Процедура контроля возврата

  • Если турист получает визу с наклейкой о необходимости контроля возврата-это означает что турист обязан в течении 2-х недель после возвращения лично предоставить оригинал своего загранпаспорта и 2 ксерокопии для отметок в Посольство Италии в Киеве или в любом филиале визового центра «ВМС» в Донецке, Харькове, Днепропетровске, Одессе и Львове. Одну копию с печатью «ВМС»(СКАН) турист обязан передать в наш офис в Киеве сразу после посещения посольства или визового центра «ВМС». Выполнение процедуры контроля возврата обязательно и строго контролируется посольством Италии!

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: